جــــــــــديـــد

احـتــجــاجـــات

اعتصام وطني حاشد يوم السبت 07 جانفي 2012 على الساعة التاسعة صباحا
أمام مقر وزارة التربية الوطنية برويسو

اجتمع أعضاء المكتب الوطني للتنسيقية الوطنية للمساعدين التربويين المنضوية تحت لواء النقابة الوطنية لعمال التربية (SNTE) بحضور المنسقين الولائيين وذلك لدراسة المستجدات الطارئة على الساحة وتقييم الحركة الاحتجاجية السلمية التي قوبلت بالقمع من طرف القوات العمومية أمام ملحقة الوزارة برويسو بتاريخ 20ديسمبر 2011 وتوقيف المئات من المساعدين وعليه ندد الحاضرون بهذا التصرف كما اعتبر المجتمعون رد الوزارة في وسائل الإعلام بغير المقنع و المرفوض كونه مغالطة للرأي العام وانتقاصا من الدور الفعال للمساعد التربوي وتهرب الوزارة من معالجة مختلف المطالب المشروعة و المطروحة و عليه قرر الحاضرون التمسك بالمطالب الأساسية المرفوعة في المقترحات المقدمة في المسودتين اللتين قدمتهما النقابة الوطنية والتنسيقية الوطنية للمساعدين التربويين، لذلك نطالب بمايلي:

*رفع شروط التوظيف كمطلب أساسي
 * تصنيف المساعد التربوي في الرتبة 10 فكل من يحمل نفس مستوى المساعد التربوي هو في رتب أعلى.
 * فتح مجالات الترقية و التكوين.
كما نحمل وزارة التربية المسؤولية الكاملة على عدم تكفلها بهذا السلك لعشرات السنين و اختزال الترقية في ترقية واحدة سابقة وهي مستشار التربية.
و عند اختتام الاجتماع قرر الجميع الإصرار على مواصلة الحركة الاحتجاجية السلمية و هي: الاعتصام أمام ملحقة وزارة التربية الوطنية برويسو وهذا يوم السبت 07 جانفي 2012 على الساعة التاسعة (9)صباحا.
كما نهيب بإخواننا المساعدين على تلبيتهم دعوة التنسيقية و الحضور في كل مرة بقوة بغية افتكاك حقوقهم بكل الطرق القانونية واسترجاع الحقوق المسلوبة و المطالب المشروعة للعيش بكرامة في جزائر العزة والكرامة فكونوا في الموعد لرفع كل التهميش و إزاحة نظرة الاحتقار.

تحيا الجزائر
المجد والخلود لشهدائنا الأبرار